AVISO DE PRIVACIDAD PARA SITIOS EN INTERNET

DineEquity, Inc. (“DineEquity”) es una empresa consciente del compromiso de salvaguardar los datos personales que le son proporcionados por usted en cualquier forma y, por ende, emite el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) para hacer de su conocimiento los derechos que lo protegen en cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

El presente Aviso establece los términos y condiciones bajo los cuales se obtendrán, almacenarán, utilizarán, divulgarán y, en caso de ser aplicable, transferirán (el “Tratamiento”) sus datos personales que serán almacenados en las bases de datos controladas por DineEquity y utilizadas por cualquiera de sus subsidiarias o afiliadas.

En cumplimiento de lo establecido en la Fracción IV del Artículo 4 del Reglamento, DineEquity designa como representante en México a APPLEBEE’S RESTAURANTES DE MEXICO S.de R.L. de C.V. con domicilio, para efectos de este Aviso, ubicado en Cleveland No. 46 – PB 2, Colonia Noche Buena, Delegación Benito Juárez, 03720, México, D.F., ATTN: Armando Caballero. No obstante lo antes mencionado, DineEquity reconoce que será ésta quien fungirá como Responsable en términos de la Ley para los efectos del Tratamiento de sus datos personales.

Datos Personales.

Sus datos personales serán obtenidos al enviar o solicitar información, hacer preguntas, sugerencias o consultas a través de los sitios en Internet de nuestras marcas Applebee’s®  (www.applebees.com.mx) y/o IHOP®  (www.ihop.com.mx) (conjuntamente, los “Sitios”) o al solicitar la inscripción a alguna de comunicaciones (newsletters) enviadas o publicados por DineEquity,  sus afiliadas International House of Pancakes, LLC (“IHOP”) and Applebee’s International, Inc. (“Applebee’s”), o cualquiera de sus franquiciatarios (conjuntamente las “Publicaciones”).

Los datos personales que estarán sujetos a Tratamiento por DineEquity son: nombre completo, dirección de correo electrónico, y contenido de sus preguntas, sugerencias, quejas y consultas enviadas por medio de nuestros Sitios.

DineEquity no Tratará datos personales financieros o sensibles.

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

El Tratamiento de sus datos personales será para cumplir con cualquiera de las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para la relación que tenemos con usted: (i) darle trámite a su pregunta, sugerencia, queja y/o consulta enviada por medio de nuestros Sitios, para que nuestra afiliada o franquiciatario que corresponda la atienda y resuelva; y (ii) que nuestra afiliada o franquiciatario lo contacte para resolver cualquier pregunta, sugerencia, queja y/o consulta enviada a través de nuestro Sitio; y/o (iii) darle trámite a su suscripción a las Publicaciones.

Medidas de Seguridad para Protección de Datos Personales.

Consciente de que la protección de la privacidad y confidencialidad de los datos personales es primordial, DineEquity mantiene estrictos niveles de seguridad que restringen el Tratamiento de los datos personales exclusivamente para las finalidades para los cuales fueron obtenidos, así como para protegerlos de la consulta, modificación, pérdida, copia, uso, acceso, robo, alteración, divulgación, daño, destrucción y cualquier Tratamiento que se aparte de lo autorizado en el presente Aviso. DineEquity realiza un esfuerzo continuo para implementar y aplicar nuevas medidas de seguridad a su base de datos electrónica.

Tratamiento de Datos Personales.

DineEquity no tiene la intención de comercializar en forma alguna con sus datos personales. Sin embargo, en aquellos casos en que la Ley y el Reglamento lo permitan, el Tratamiento o transferencia de sus datos personales podrá realizarse sin su consentimiento.

Transferencia de Datos Personales.

DineEquity sólo transferirá sus datos personales a sus afiliadas IHOP o Applebee’s, o cualquiera de sus respectivos franquiciatarios. Los terceros tendrán, al momento de recibir los datos personales, conocimiento de los términos y condiciones del presente Aviso y, por ende, que se encuentran sometidos al mismo de conformidad con lo establecido en el Artículo 36 de la Ley.

Derechos del Titular.

Usted tendrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al Tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos y sujeto a las excepciones establecidas en la Ley, su Reglamento y cualquier otra disposición legal aplicable. En caso que desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, usted deberá enviar al Oficial de Cumplimiento al correo electrónico  privacydesk@dineequity.com.

Modificaciones al Aviso.

DineEquity se reserva el derecho de revisar y modificar periódicamente el presente Aviso con el propósito de adaptarlo, sin limitación alguna, a sus actividades y/o a aquellos cambios en las prácticas internas tanto de DineEquity como de sus afiliadas, o bien, cualquier reforma legal que en el futuro entren en vigor. Las versiones modificadas del Aviso serán comunicadas en los Sitios por nuestro Oficial de Cumplimiento.

Consentimiento del Titular.

La decisión de entregar sus datos personales constituye en sí misma un signo inequívoco del consentimiento que usted otorga para el Tratamiento y, en su caso, transferencia a terceros de sus datos personales conforme a lo dispuesto en el presente Aviso.

Se le informa que, entre otros casos, no se requerirá su consentimiento para la transferencia de datos personales a sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas bajo el control común de DineEquity, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo de DineEquity que opera bajo los mismos procesos y políticas internas de protección de datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la fracción III del Artículo 37 de la Ley.

Revocación del Consentimiento.

Usted podrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, revocar en cualquier momento su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales, sin que la revocación tenga efectos retroactivos, sujeto a lo dispuesto en la Ley, su Reglamento y cualquier otra disposición aplicable. Para realizar lo anterior, deberá enviar al Oficial de Cumplimiento al correo electrónico  privacydesk@dineequity.com. Usted deberá indicar o adjuntar, según corresponda, la información y/o documentación que se señala en dicho formato, el cual además describe el procedimiento para resolver su solicitud.

Departamento de Datos Personales.

En caso de tener cualquier pregunta o comentario en relación con sus datos personales, le pedimos dirigirse con el Oficial de Cumplimiento enviando un correo electrónico a  privacydesk@dineequity.com.

Legislación Aplicable.

El presente Aviso está sujeto a la legislación aplicable en la República Mexicana.

Fecha: 28 de enero de 2016